Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Sumatera Barat

KONFERENSI KOPERASI INTERNASIONAL

Posted on Tuesday 26 Jul 2016 10:07:11 | by : Dinas Koperas, Usaha Kecil Dan Menengah | 213 kali dibaca

Category: Berita Utama

Dalam rangka memeriahkan Harkopnas ke-69 Tahun 2016, Pemerintah Provinsi Sumatera Barat bersama Pemerintah Kota Padang  dan yayasan Proklamator Bung Hatta melaksanakan Konferensi Koperasi Internasiona (KKI) di Hotel Grand Inna Muara dengan peserta sekitar 400 orang. Konferensi Koperasi Internasional ini di gelar untuk membangkitkan kembali koperasi sesuai dengan semangat koperasi yang diusung Bapak Koperasi Indonesia, Bung Hatta.

Konferensi Koperasi Internasional ini dibuka  langsung oleh wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit bersama, Guru Besar Ilmu Ekonomi UI Edi Swasono, Putri Proklamator Meutia Hatta, Wakil Gubernur Sumbar Drs. H. Nasrul Abit, Deputi Bidang Kelembagaan Kementerian Koperasi dan UKM Choirul Djamhari, Ph.D Wali Kota Padang H. Mahyeldi Ansyarullah, SP dan Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Niki Lukviarman, SE. Akt, MBA dengan memukul gendang. Turut hadir juga Dinas-dinas yang membidangi Koperasi dan UMKM di kabupaten/kota di Indonesia..Seminar ini mendatangkan narasumber dari San Fransisco, Malaysia, Arab Saudi dan Singapura.