Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Sumatera Barat

PELATIHAN PERKOPERASIAN BAGI TENAGA PENYULUH KOPERASI LAPANGAN ANGKATAN I

Posted on Friday 05 Oct 2018 11:10:03 | by : Dinas Koperas, Usaha Kecil Dan Menengah | 12 kali dibaca

Category: Berita Utama

Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumatera Barat Cq UPTD Balai Latihan Koperasi mengadakan Pelatihan Perkoperasian Bagi Tenaga Penyuluh Koperasi Lapangan Angkatan I yang diikuti peserta sebanyak 30 (tiga puluh) orang yang berasal dari 9 (sembilan ) Kabupaten / Kota Se-Sumatera Barat yaitu Kota Padang, Kabupaten Agam, Kabupaten Sijunjung, Kabupaten Padang Pariaman, Kabupaten Pasaman, Kabupaten Pasaman Barat, Kabupaten Pesisir Selatan, Kabupaten Solok Selatan dan Kabupaten Kepulauan Mentawai.. Pelatihan Perkoperasian tersebut dibuka oleh Ir. Zirma Yusri Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumatera Barat dengan pengarahan tentang Kebijaksanaan Pemerintah dibidang Koperasi dan UKM dengan presentasi lainnya oleh Narasumber sebagai berikut :

1. Donny Ubani,SE,MM presentasi tentang Pengembangan SDM PPKL.
  2. Edwar,SH dari Bidang Kelembagaan presentasi tentang Undang-Undang Nomor 25 tentang Perkoperasian.
  3. Ir. Syafinal presentasi tentang Organisasi dan Manajemen Koperasi dan Tata Cara Pendirian, Penggambungan dan Pembubaran Koperasi.
  4. Erman,SE,MM presentasi tentang Persiapan Rapat Anggota dan Pelaksanaan Rapat Anggota

Pelatihan Perkoperasian Bagi Tenaga Penyuluh Koperasi Lapangan tersebut diadakan di Aula UPTD Balatkop Jalan S.Parman No.211 Padang pada hari Senin s.d Kamis tanggal 12 Februari s.d 15 Februari 2018 selain dihadiri oleh Ir. Zirma Yusri selaku Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumatera Barat didampingi oleh Donny Ubani,SE,MM (Kepala UPTD Balatkop) Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumatera Barat.